Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА

20.04.2020 Национальный день донора был учрежден в России 20 февраля 2007 года участниками круглого стола по проблемам донорства и службы крови, который проходил в Государственной Думе РФ.

Дата этого праздника приурочена к первому в мире переливанию крови 20 апреля 1832 года. Его провел молодой питерский врач-акушер Андрей Мартынович Вольф. В этот день он принимал роды, в ходе которых состояние роженицы резко ухудшилось: у нее началось кровотечение. Тогда врач решил перелить женщине кровь ее мужа, и это спасло его пациентке жизнь.

В России ежегодно в переливании крови нуждаются около 1,5 млн человек. По последним опубликованным данным портала службы крови «Я — донор!», в 2018 году общее число доноров в стране превысило 1 млн 283 тыс. человек, было выполнено 2,5 млн донаций.

Сейчас есть острая необходимость в плазме людей, которые вылечились от коронавируса. По данным московского Клинического комитета по COVID-19, переливание донорской плазмы крови с антителами на новую коронавирусную инфекцию (COVREC) является одним из наиболее перспективных и многообещающих методов лечения коронавируса нового типа в условиях отсутствия специфической вакцины.

СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ, ДАРЯЩИЕ СВОЮ КРОВЬ!
Z0jMvM7HiZM.jpg


Возврат к списку