Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прямая линия ВКонтакте с Главой Карелии

02.04.2020 ???? - Почему в Карелии не объявлен режим ЧС?
Потому что для этого нет юридических оснований. К счастью, ситуация в нашей республике пока относительно спокойная и не достигает тех критериев, по которым, в соответствии с законом, нужно вводить режим ЧС.

???? - Какая ответственность ждет за нарушение самоизоляции?
В кодекс об административных правонарушениях добавлены изменения. Невыполнение установленных ограничений грозит штрафом от 15 до 40 тысяч рублей для граждан, от 50 до 150 тысяч для должностных лиц; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - также от 50 до 150 тысяч рублей или приостановкой деятельности на срок до 90 дней.

???? - Когда возобновят работу школы и детские сады?
По детским садам примем решение в ближайшее время, хотя я сторонник того, что сейчас детям лучше оставаться дома. Школы после каникул будут работать в дистанционном формате. Там, где нет интернета, — домашнее обучение.

???? - Продолжат ли работу поликлиники в полном объеме?
Все плановые приемы отменены, но есть, конечно, исключения. Решение принимает врач. Кроме того, мы максимально расширяем оказание медпомощи на дому. Если есть необходимость в ежедневных уколах, перевязках, не надо идти в поликлинику - к вам придет медработник. Сообщите об этом в регистратуру по телефону.

???? - Будет ли закрыто железнодорожное сообщение?
Это предмет федерального ведения. Мы не можем на уровне региона своим решением останавливать движение железнодорожного транспорта.

???? - Как быть с необходимостью посещения Центра занятости?
Никуда ходить не надо. С 6 апреля все агентства занятости, которые работают в каждом районе и городском округе, приступят к работе в дистанционном режиме. А сегодня всю информацию можно получить по телефонам горячих линий.

????- Можно ли сделать тест на коронавирус в частном порядке, за свои деньги?
Пока такой возможности нет. Тесты делаем тем, кто в группе риска. А это в первую очередь прибывшие из-за границы, контактировавшие с зараженными и медицинские работники. Вначале мы делали 138 тестов в сутки, теперь, создав три дополнительные лаборатории, почти 400. А в ближайшее время увеличим это число до 450. Сейчас обсуждается возможность подключения на коммерческой основе сетевых лабораторий «Инвитро», «Ситилаб». Но считаю, что более эффективным будет соблюдать режим самоизоляции. Ведь тест даст ответ применительно ко времени. И его, при несоблюдении изоляции, придется делать постоянно.

Возврат к списку