Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Сотрудники ГБУЗ «Сегежская ЦРБ» возложили венок к памятнику фронтовой медицинской сестре Карельского фронта

30.09.2019
Сегодня, 30 сентября сотрудники ГБУЗ «Сегежская ЦРБ» возложили венок к памятнику фронтовой медицинской сестре Карельского фронта, расположенному на площади около здания Центра культуры и досуга. Мероприятие приурочено к одной из важнейших дат в истории Карелии  -  75-й годовщине освобождения от фашистских захватчиков. 30 сентября 1944 года республика была полностью освобождена от вражеских войск.

1.jpg

В годы войны Сегежа была основным узлом госпитальной службы 32-й армии Карельского фронта. Здесь размещалось 16 госпиталей. Не жалея себя, работая круглые сутки, врачи и медсестры выхаживали раненых. Благодаря их героическому труду, были спасены жизни огромного количества солдат и офицеров. 12 февраля 1942 года в поселке Петровский Ям финский диверсионный отряд уничтожил персонал полевого подвижного 2212 госпиталя. Под белым флагом с крестом той ночью диверсанты расстреляли 37 медработников и раненых госпиталя.


Ольга Федоровна Барбосова, главная медсестра ГБУЗ «Сегежская ЦРБ»: 2.jpg«Профессия медсестры и сегодня не знает праздников и выходных, требует знаний, терпения, мужества, чуткости, душевной щедрости. Ведь в руках медсестры самое дорогое, что есть на свете – здоровье и жизнь человека. В этот день мы с бесконечной благодарностью и гордостью вспоминаем подвиги наших коллег-медиков, которым довелось трудиться в тяжелые военные годы. Для нас очень важно почтить память погибших в военное время медицинских сестер и возложить венок к подножию памятника «Медсёстрам Карельского фронта».




3.jpg

4.jpg


Возврат к списку